Jumat, Januari 07, 2011

Cara Mengcopy Halaman Website

Malam-malam ga bisa tidur mending bikin posting, oke kali ini saya akan memberikan trik bagaimana kita bisa mengcopy satu halaman web atau blog atau tampilan aktivitas anda di komputer. Mungkin bagi anda yang mau memberikan penjelasan atau tutorial agar bisa mudah dipahami pasti menggunakan media gambar agar pembaca lebih cepat bisa memahami penjelasan anda dan gambar tersebut bisa di tampilkan di Microsoft Office atau di postingan blog. Sebenarnya caranya sangat mudah anda tinggal ikuti triknya di bawah :

Silahkan anda cari tampilan web atau tampilan komputer anda contohnya anda mau memberikan gambar window explorer atau tampilan web, silahkan tekan CTRL-ALT-Prt Scr SysRq (Print Screen) Secara bersamaan kemudian jika anda hendak memasukannya di word, buka word anda dan klik CTRL-V.
Contoh memakai microsoft word :



sama halnya jika anda menginginkan gambar tersebut berformat JPG silahkan buka photoshop anda pilih File - New kemudian CTRL-V tinggal anda pilih SAVE AS jpg
Contoh memakai PhotShop : 

Mudahkan, sebenarnya mudah tapi bagi yang ga tau pasti susah, karna saya juga pernah mengalaminya maka saya share disini. Walau sedikit postingan ini tapi semoga bermanfaat bagi anda semua... terimakasih Semoga bermanfaat.


23 komentar:

  1. Vicky Kurniawan11:39 PM

    Terima Kasih YA..walaupun sedikit tapi memang benar benar bermanfaat..thank's a lot

    BalasHapus
  2. yup.. kadang-kadang sesuatu yang kecil bisa menghasilkan yang luar biasa..di tunggu kunjugan rutinnya ya..

    BalasHapus
  3. GA jelas apanya gan....

    BalasHapus
  4. Trimas bangat, walau singkat tapi manfaatnya guede bangat buat saya

    BalasHapus
  5. Anonim11:57 AM

    tapi malas mengatakan...

    BalasHapus
  6. Anonim8:56 AM

    THANK BROOW!!

    BalasHapus
  7. ooo gitu saya biasanya copy setengah2 terus saya gabungin di shotoshop....thx dah berbagi gan...

    BalasHapus
  8. Thanks banget informasinya bro.. ini berguna sekali untuk yang mau buat buku-buku pedoman yang harus ada gambar website aslinya.

    and salam kenal ya..

    oia...sedikit info buat teman-teman yang mau cari sambilan and belajar jadi EO Diklat bisa klik ke sini ya. sempoakutama.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Anonim2:42 PM

    oke aku kan coba bang makasih deh

    BalasHapus
  10. mas...tombolnya kok ga bisa ya???

    BalasHapus
  11. thanks mas...membantu sekali,ma kasih ya

    BalasHapus
  12. sukses,makasih y

    BalasHapus
  13. Simpel tapi padat....trim's ya kang

    BalasHapus
  14. thanks infonya.. membantu bgt..

    BalasHapus
  15. o gitu. . ternyata amat simpel terima kasih

    BalasHapus
  16. trimakasih atas pencerahannya gan...ditunggu follow back dan komentarny d blog sy

    BalasHapus
  17. lukman nurfaza12:54 PM

    sipp thnks infonya.... :)

    BalasHapus
  18. Anonim10:37 AM

    makaish banget infonya, moga bermanfaat.

    BalasHapus
  19. makasih infonya, terbantu banget.

    BalasHapus
  20. makasih yha kang atas pelajarannya :)

    BalasHapus

LINK BANNER