Cara Mengcopy Halaman Website

Jumat, Januari 07, 2011
Malam-malam ga bisa tidur mending bikin posting, oke kali ini saya akan memberikan trik bagaimana kita bisa mengcopy satu halaman web atau blog atau tampilan aktivitas anda di komputer. Mungkin bagi anda yang mau memberikan penjelasan atau tutorial agar bisa mudah dipahami pasti menggunakan media gambar agar pembaca lebih cepat bisa memahami penjelasan anda dan gambar tersebut bisa di tampilkan di Microsoft Office atau di postingan blog. Sebenarnya caranya sangat mudah anda tinggal ikuti triknya di bawah :

Silahkan anda cari tampilan web atau tampilan komputer anda contohnya anda mau memberikan gambar window explorer atau tampilan web, silahkan tekan CTRL-ALT-Prt Scr SysRq (Print Screen) Secara bersamaan kemudian jika anda hendak memasukannya di word, buka word anda dan klik CTRL-V.
Contoh memakai microsoft word :



sama halnya jika anda menginginkan gambar tersebut berformat JPG silahkan buka photoshop anda pilih File - New kemudian CTRL-V tinggal anda pilih SAVE AS jpg
Contoh memakai PhotShop : 

Mudahkan, sebenarnya mudah tapi bagi yang ga tau pasti susah, karna saya juga pernah mengalaminya maka saya share disini. Walau sedikit postingan ini tapi semoga bermanfaat bagi anda semua... terimakasih Semoga bermanfaat.


23 komentar:

Vicky Kurniawan mengatakan...

Terima Kasih YA..walaupun sedikit tapi memang benar benar bermanfaat..thank's a lot

Kang Asep mengatakan...

yup.. kadang-kadang sesuatu yang kecil bisa menghasilkan yang luar biasa..di tunggu kunjugan rutinnya ya..

Sandy Prayoga mengatakan...

ga jelas nih

Kang Asep mengatakan...

GA jelas apanya gan....

MANE mengatakan...

Trimas bangat, walau singkat tapi manfaatnya guede bangat buat saya

Anonim mengatakan...

tapi malas mengatakan...

Anonim mengatakan...

THANK BROOW!!

Berita Unik mengatakan...

ooo gitu saya biasanya copy setengah2 terus saya gabungin di shotoshop....thx dah berbagi gan...

iphunk mengatakan...

Thanks banget informasinya bro.. ini berguna sekali untuk yang mau buat buku-buku pedoman yang harus ada gambar website aslinya.

and salam kenal ya..

oia...sedikit info buat teman-teman yang mau cari sambilan and belajar jadi EO Diklat bisa klik ke sini ya. sempoakutama.blogspot.com

Anonim mengatakan...

oke aku kan coba bang makasih deh

batu mustika mengatakan...

mas...tombolnya kok ga bisa ya???

Toko Online mengatakan...

bingung gan...

mustika bertuah mengatakan...

thanks mas...membantu sekali,ma kasih ya

n'dar mengatakan...

sukses,makasih y

Blogger mengatakan...

Simpel tapi padat....trim's ya kang

firmala ayu listya mengatakan...

thanks infonya.. membantu bgt..

Irfanmuhluster mengatakan...

o gitu. . ternyata amat simpel terima kasih

zaairul haq mengatakan...

trimakasih atas pencerahannya gan...ditunggu follow back dan komentarny d blog sy

FananNco.com mengatakan...

nice info gan,,,,

lukman nurfaza mengatakan...

sipp thnks infonya.... :)

Anonim mengatakan...

makaish banget infonya, moga bermanfaat.

samsul mustova mengatakan...

makasih infonya, terbantu banget.

Rizqi Fardila mengatakan...

makasih yha kang atas pelajarannya :)

Poskan Komentar

LINK BANNER